Чардым

Мари Семенова
Сюда приехали поверив
Что отдохнуть пришла пора
И силы новые проверив
Не прячем громкие слова…

Тут каждый день, как приключенье
Не отгадаешь что за чем.
Сюда несло нас то влеченье:
Зовущее в даль нас от проблем.

И новый день, и новый образ
Витает где-то в облаках,
А мы бываем очень слезны
По всяким разным мелочам.

Проблемы жизни позабыты,
Не трогают они сейчас.
Мы ими уж по горло сыты…
И в тот же день, и в тот же час

Как мы ступили с лодки в воду,
Прохладной влажной пеленой
Окутав наши ноги просто
Нашла душа немой покой…

И ветер словно в подтвержденье
Найдя с водой одни слова
Своим прохладным дуновеньем
Убрал тревоги навсегда…

И остров нас в свои объятья
Пустил так крепко, как он мог…
И не хотели расставаться…
Ведь счастье это не порок…

Не позабыть нам этот отдых
Не важно сколько будет сил…
В дыму проблем, возможно сложных
Ты вспомни мир за много миль…