Пустоты

Белов Алексей
ПУСТОТЫ

Прости, что не был откровенен.
По крайней мере – до конца.
И недомолвки, как каверны,
Растут под маскою лица.

Ещё свежи её красоты
И выраженья хороши.
Но скоро уровень пустотный
Перерастёт предел души.

И я, лица поднять не в силах
Под грузом сросшихся пустот,
Уж не взгляну на образ милый
И не приму заветный плод.