Огонь Надежды

Алексей Морковин
В ночи горит Огонь Надежды белый,
А я, усталый странник, ночи стерегу.
Меня укроет вновь сегодня ветер серый,
Как иву одинокую в пустынном берегу.

Но Бог принес ко мне Огонь Надежды,
Чтоб я один в ночи не тосковал
Я сбросил свои старые одежды,
И понял я, что лишь о нем мечтал.

Пускай кричат снега Чукотки и Сибири -
Все айсберги могу я растопить.
Огонь со мной, и в нашем сером мире
Его я попытаюсь сохранить!

Сентябрь 2009г.