Мир жесток

Автограф Шанс
Мир жесток.
К такому знанью
мы давно готовы, даже
не из-за того,
что когда-нибудь, однажды
сами оттолкнули душу,
залетевшую на огонёк.

Верит в зло
короткий опыт
и не верит идеалам
только потому,
что их в сердце не сыскалось.
Мало, видно, их встречалось,
мало в жизни, видимо, везло.

Только крик
диктует выбор,
поселился в сердце ужас
и уже давно.
Луч сознания всё уже
оттого, что слабый разум
сомневаться так и не привык.

Чем тусклей
источник света
освещает наши души,
тем он ближе быть
должен, чтобы обнаружить
в этом свете радость жизни –
сил источник средь бегущих дней.

Бога нет
за нашим сердцем,
пустота стесняет разум.
В пустоте мираж
завоёвывает сразу,
душу быстро разрушая,
вытесняя сумеречный свет.

Мир жесток.
К такому знанью
мы давно готовы, даже
не из-за того,
что когда-нибудь и дважды
сами оттолкнули душу,
залетевшую на огонёк.
№1