Казнь

Лана Тена
я смотрю с молчаливым страхом в глаза,
в них отражается холод, отражается вечность,
я смотрю, осторожной каплей слеза
течет по щеке, убивая беспечность...

я стою пред тобой, и ты смотришь в глаза,
молчаливо на троне своем восседая,
и ты смотришь, как тихо каплет слеза,
ты смотришь, но она тебя не смущает.

и ты смотришь, а губы скажут в тиши,
в тишине гробовой, где молчать невозможно!
и скажешь ты им:" я прошу поспешить"
и я вытру слезу неспеша осторожно...

твои губы сказали,  и я вздрогнула вдруг...
эти губы меня тогда целовали...
кто остался в тебе? муж ли? враг ли мне? друг?
и не помнишь ли ты как тогда танцевали?

но губы сказали, приговор мой суров.
и я в рясе на площадь. иду по помосту.
мне осталось немного. всего десять шагов.
и мне скажут ветра что жизнь невозможна...

я сколоняюсь, тихонько глядя в глаза,
полачу своему я гляжу через маску,
и я вижу под маской каплей слеза,
и я знаю он верит в счастливую сказку...

палач ,он не сможет! он кидает свой меч!
на эшафот неспеша поднимаясь,
ты идешь рубить мне голову с плеч,
никапли моих глаз не стесняясь...

я не угодна, я тебе не нужна...
ты поднимаешь тяжелай свой меч для удара...
мне очень спокойно, будто так и жила,
и я отражаюсь в гладком блеске метала...

твой меч отражает мое святое лицо,
ты смотришь спокойно, ни тень сомненья,
ты больше не любишь, у тебя все прошло!
и я спокойно преклоняю колени...

твой меч опустился, я совсем не боюсь,
я не чувствую боли, не чувствую страха,
в последний момент я опять улыбнусь,
и будто увижу -обагрилася плаха...