Триптих

Лана Тена
1
Тишина и безумный радостный стук,
Тихий шепот внутри: "ты же видишь, что любит!"
И мне кажется, мир я к ногам положу,
Понимая, что сердце меня и погубит…
Сердце радостно бьется, алая кровь
Приливает к щекам и глаза заблестели…
Что бьется внутри… Неужели любовь?
Мне казалось, что чувства давно онемели…
Сердце бьется так радостно, будто теперь
Все будет иначе, все будет возможно…
Но хлопнет жестоко тяжелая дверь,
И скажет мне что-то, что любить невозможно…

Ты уйдешь, хлопнув дверью...
Жизнь снова станет пустой...
Мои слезы увидев,
Тихо скажешь: "Отстань,
Ты достала. Обиды
И боль все фигня!
Замолчи и отстань,
Ты достала меня!"
Ты уйдешь, хлопнув дверью...
В темный зимний мороз.
Ночью тихо и пусто-
Много время для слез.
Ты уйдешь, я не плачу,
Мне не больно почти...
Сердце бьется уныло
В онемевшей груди...

2
Сердце бьется уныло в онемевшей груди,
И душа в пустоте замирает…
Что-то капает тихо, на глади круги
Миг за мигом все дальше от меня убегают…
Сердце бьется уныло, если бьется еще.
Если кровь моя в венах еще не застыла.
А вода все течет куда-то, течет…
Так же кровь моя из меня уходила…
Сердце бьется…Мне кажется или я не живу?
Что-то бьется безумным волненьем тревожным,
Что-то душит во сне, что-то жжет наяву,
Что-то шепчет мне, что любовь невозможна…

3
Сердце встало, затихло, и нет боли в груди…
Мне идет жутко это черное платье…
Дождя слезы гоняют на лужах круги,
Ветер шелестом шепчет: "Он мне заплатит!"
Черный гроб, черный бархат и застыли глаза…
И капли дождя на щеках словно слезы…
"Посмотри, она плачет,"- кто-то сказал…
Не болит, не болит больше в сердце заноза!
Я не плачу, неправда, я рада теперь,
Я иду теперь к свету, неспеша, осторожно…
И вспомнила я, что хлопнула дверь…
И поняла - жизнь была невозможна…