Уколыхана морем...

Елена Панченко
Уколыхана морем
растекаюсь по брегу…
(не по древу, не мыслью –
всею ленью и тканью)
Я – медуза, я – солнце!..
понапрасну не требуй
ни обдуманных действий,
ни разумных желаний.

Под шуршанье-шипенье
башня времени пала…
Я сливаюсь с пространством
(никуда ниоткуда),
улыбаюсь дурацки,
в море сбросив усталость
(и отмыв бледнолицесть),
и назад брать не буду.