***

Сергей Иваньков Ташкентский
 на щеке либо капли воды родника,
 либо крупинки соли,
 на плече либо друга рука,
 либо аркан неволи,
 не вися в независимости будь рад,
 сбросив ярмо подчинения тоже,
 совмещая же пустыню и сад,
 совмести изнуренье и ложе.