Я сожгу эту ночь...

Ник Туманов
Вдохновение от Вики Дашковой
http://www.stihi.ru/2009/09/07/6985


Рассыпается золотом сонный сентябрь-сибарит,
свят слезинками света росы в паутине до глянца,
и кострами кочевников гонят туман фонари,
разливаясь к рассвету по кронам деревьев багрянцем.

Этот город-разлучник. Не Питер. Красив, но не он!
Всё задёрнуть гардину - как вычеркнуть, просятся руки...
И мигает напротив цветным приговором неон,
это вовсе не "Паркинг", а "Р" - как синоним разлуки.

Я отвык от тебя, от твоих безрассветных ночей -
в пальцах памяти нет о пожарах горячечной кожи.
Стынет тело без ласк. Я как брошенный зайчик - ничей.
Одиноко в толпе. Кровь фреоном по венам, до дрожи.

И уйду я по лунной дорожке, где яви - конец.
Без тебя - пустота... Я любить без тебя не умею.
Чтобы "М" наших губ в "Л" сомкнулось любовью сердец,
я сожгу эту ночь, эту жизнь без тебя - не жалея.