Одеяло

Лана Тена
Темнота. Белой линией свет
Я сплетаю тебе в покрывало.
Синей нитью вплетаю от бед,
Красной нитью плету от кошмаров.

Капли нежности, что б крепко спалось.
Нити радость, счастья, забвенья.
Толстой нитью по центру любовь,
Вышиваю по верху терпеньем.

Лунный свет оплетать нелегко,
Жжет мне пальцы, и колются спицы!
Но есть цель, до утра далеко.
Свет так бурно в окно мне струится!

Серебристая нитка с луны
И цветастые ниточки сердца
В моих пальцах так мягки, нежны...
В этом свете так просто согреться.

Ближе утро и кончится нить,
И пусть колются острые спицы!
Я успею до утра завершить
Одеяло, под которым так спится!

Будет утро, но знаешь ли ты?
От чего сон твой ярок и сладок?
Почему в нем так пахнут цветы?
И у горечи сладкий осадок?

Утро встанет, и с новой зарей
Растворится луны покрывало.
Когда спал ты под ним, над тобой
Будто я всю ночь простояла,

Будто сон твой держала в руках,
С неприкрытою нежностью глядя,
Проводила рукой в волосах,
В серебрящихся, ласковых прядях.

Станет утро, и сон твой пройдет,
Улыбнусь в темноте растворяясь.
Снова вечером месяц взойдет,
Ты уснешь под луной улыбаясь.