Черти взяли...

Сергей Гридневъ
 

  Черти взяли, ухожу, не оглядываясь, прочь,
  На дорогу не гляжу, уносите ноги в ночь.
  Я на праздник не спешу - всё давно отменено:
  Черти взяли, я грешу. Мне сегодня всё равно.

  В этой жизни я чужой - отказали тормоза,
  Не зовите - я глухой, и пусты мои глаза.
  Не готовьте мне сюрприз - я добром не отплачу,
  По наклонным склонам вниз неуклонно я качусь.

  В моём сердце нет проблем и душа черным-черна,
  Моё тело - манекен, моё дело - сторона!
  Грянул гром, ударил град, я упал в густую рожь,
  Пью полыни аромат, тело бьёт дурная дрожь.

  От надуманных забот как собака отряхнусь,
  Мир меня не узнаёт. Мне забавно... Я смеюсь.
  В ожерельи диких скал окаянный ждёт Чертог.
  Черти взяли. Я устал. Я давно уже не Бог.

  = картинка из интернета =