Старость и глупость

Алмиханд
Он много видел в этой жизни - рук, пальцев, лиц и даже тел….
Лишь восковой налёт темнел  да ствол стал глубоко-ребристым.
Ведь Кактус мало поливали - все иглы остриём торчат,
Готовые воткнуться в зад, что иногда, но подставляли.

Котёнка видел он впервые.  Котёнок был и глуп, и сер.
Но никаких особых мер пока к нему  не применили.
Хотя тот гадил, где попало,  и мебель мягкую подрал,
В горшке всё землю ковырял, что Кактус очень напрягало.

Кота свободную натуру решив немного проучить,
И уважение привить, старик напряг мускулатуру -
В момент пикантный и удобный, когда Котёнок вновь присел
У полки для отхожих дел, его по заду взял и... хлопнул.

С испугу Кот тотчас подпрыгнул и, видимо, хотел сбежать,
Но Кактус продолжал лежать, всё глубже выпуская иглы.
Кот заорал что было силы, и Кактус отпустил Кота…
Не ходит больше Кот туда! Так старость глупость победила.

Сей труд превысил все ресурсы, что Кактусу отведены
и он не дожил до весны.... В горшке теперь кусты настурций.
Кот повзрослел и стал папашей. Тот случай часто вспоминал,
когда потомство обучал своим "фигурам пилотажа".