Не летают ангелы парами...

Ива Васильева
Не летают ангелы парами,
Только эти – всегда вдвоем.
«Как людские сердца – ударами,
Мы, крылатые, небом живем».

Под крылом бьется небо алое.
На страдающий крик души
Пара ангелов, взявшись за руки,
Вдоль заката опять спешит.

Не обняться по-человечески,
Только чувства друг к другу льнут.
Море слез разлито по вечности,
Жемчуга из них делают тут.

Но всему вопреки – касанием
Золотого нимба крылом
Назначает ангел свидание,
И летят в небесах вдвоем…