Жизнь - выведет, она же и обрушит...

Юлия Звездина
           ***
Жизнь – выведет, она же и обрушит.
Отчаиваться, плакать, уповать?
О разум, будь же кроток и послушен –
Не думай, не надейся разгадать, -

Не устоишь. За тонкой оболочкой
Придуманного мира – пестрый шум,
И пляшут тени в темных окнах, точно
Паяцы – забавляя наобум.

Не устоишь.
            Но все-таки украдкой
Надеешься на то, что разрешат
Вкусить плодов заманчивого сада
И добровольно пасть в багровый ад.
                1986