По следам Заратустры

Владимир Сарнов
Из тысяч золотых монет
Дракона я создам.
"Ты должен!" - крепче слова нет,
Ему воздвигну храм.
И ляжет золотой дракон
У входа охранять.
Десяток, сотня, миллион
Сойдутся восхвалять
И без насилия пойдут
Воздать дракону честь,
Забыв про пищу и уют,
Про кров, любовь и месть.
Есть у дракона враг один,
Но я о нём молчу:
Он - лев, саванны властелин,
Ревёт он:"Я хочу!"
И в нём свобода родилась,
И враг ему дракон,
Он ждёт, чтоб битва началась,
И беспощаден он.
Но кто в той битве победит,
Не знает человек!..
Лев рвётся в бой, дракон разит,
И битва длится век...