Настали чудные погоды...

Татьяна Власова-Власова
Настали чУдные погоды,
Путь устилает листопад,
И чувству внутренней свободы,
Как прежде, несказанно рад.
Все это осень-златовласка,
Ее каприз тому виной:
Сад пЕревоплотился в сказку,
Нас покоряя новизной.
И, кажется, вот эти клены -
Багряно красные пажи
Склоняются в полупоклонах...
Блестят цветные витражи
Из рос, подобием отделки,
И увядающей травы
В ее соломенном оттенке
На фоне неба синевы.
Шуршащий лист летит, кружИтся,
Без мОрока и суеты...
И веришь: в сказку превратится
Реальный мир, где я и ты.