Ненавидишь август...

Громова Мария
Ненавидишь август. Месяц тревожных снов,
Нелюбви, больших сомнений, воспоминаний.
Устаешь от сотрясения всех основ,
Лицемерия, истерик и обещаний.

Это лето гнет подковы и пепелит,
Раздробляет панцирь, чтобы достать живое:
"Посмотрите, вымирающий редкий вид
(И его теперь нельзя оставлять в покое)".

Отдаешь всем всё. Не знаешь, куда бежать
В золотом тумане - солнце в глаза и ветер...
И глядишь на мир, записываешь в тетрадь,
Улыбаясь тем, кто был за тебя в ответе.