Эхо на Орбита

Татьяна Тареева
                Михаилу Можаеву

Нахмуриться с мятущейся душой,
Легко скользнуть по видимому краю.
Теперь я знаю:ничего не знаю.
Осуждена на вечный  не покой.

Исповедальный держится баланс!
Встряхнуть глубины сокровенной сути,
Взболтнуть со дна осадок в виде мути,
Ввести рассудок в вынужденный транс.

Пророчество ведет твоей рукою.
Корону закрывая, я не скрою-
Сонет неоднократно в цель попал!

Разглажены соцветия морщин,
Сижу, попавши курицей в ощип...
Каков, однако, батенька, запал...