Я тебя повстречала не вдруг

Лилия Собко
Мой желанный, единственный друг!
Я тебя повстречала не вдруг.
Я искала тебя и ждала,
Я всегда тебе верной была.

Я узнала твой голос, едва.
Донеслись свежим ветром слова,
Что, возможно, случайно во сне
Обратил ты когда-то ко мне.

Я торжественным праздничным днем,
Когда радость бушует кругом,
На себе, надев лучший наряд,
Ощущала твой ласковый взгляд.

Если вьюги ажурная шаль
Рассыпала по свету печаль,
То надежно меня от нее
Согревало дыханье твое.

Если в дом мой стучалась беда,
Я с тобою делилась всегда.
На вопрос мой поспешно в ответ
Приходил твой разумный совет.

Лишь года, что меж нами легли,
Тайну мне разгадать помогли:
Я любила тебя, дорогой,
Уже даже до встречи с тобой.