возможно, сценарий

Ли Тао
Мне бы хотелось увидеть
Поезд, что бы ехал тихо.
Словно врезался в масло.
Мне бы хотелось ехать
В поезде в одиночку –
Я лишь одна на десять
Или пятнадцать вагонов.
Это было бы так необычно
И до края наполнено смыслом,
Что об этом почти что сразу
Сняли бы ч/б фильм.
…И следом неслись бы тучи,
Что до края тоже наполнены.
И из них бы со временем хлынул
Серый и сильный дождь.
А меня бы не волновало,
Что куда-то пропали люди,
И совсем бы не беспокоило
Отсутствие стука колес.
Но все довольно банально –
Я еду в первом вагоне
Комфортной якобы электрички,
Где мне даже не разрешают
Слегка приоткрыть окно.
И небо уныло чистое,
И смех у соседок дурацкий,
И рядом себе напевает
Под нос кто-то из политеха.
И мне остается ехать
Еще полтора часа.