Я по первому зову самой первой приду

Лилия Собко
Я по первому зову
Самой первой приду
Разделить и умерить
Твое горе-беду.

Если силы не хватит
В моих тонких руках,
Я ее зачерпну
В самых лучших стихах.

Если в полдень безводный
Будешь жаждой томим —
Утолю ее свежим
Я дыханьем своим.

Если горькая горечь
Будет душу сушить,
Я любовью сумею
Эту боль заглушить.

Если разум не сможет
Все проблемы учесть,
Помогу тебе тем,
Что я все-таки есть!

Только если любовь
В твоем сердце остынет,
Я помочь не смогу —
Буду просто бессильной.

...Но по первому зову
Своей первой любви —
Самой первой приду,
Только ты позови.