Ты любишь, чтоб ветер навстречу

Лилия Собко
Ты любишь, чтоб ветер навстречу,
Капли в лицо и в ресницы — снег;
Чтоб руки мои на плечи
Горестей всех поверх.

Чтоб шепотом — шорох листьев,
Ласкою — плеск воды,
И ветер, в березах свистнув,
Кружил их на все лады.

Чтоб в пору, когда, бывало,
Сказкой заманит лес,
Кутаться в покрывало
Спускающихся небес.

Чтоб стены нашего дома,
Когда друзей соберут,
Трещали под дружный гомон,
Семейный даря уют.

Чтоб хлынувший ливень чувства
Друг, возвратясь, не сдержал,
И пальцы твои до хруста
Верной рукою сжал.

Ты любишь, чтоб ветер навстречу,
В лицо чтоб беда и шторм.
Ну как, дорогой, отвечу
Тебя я люблю за что?