Антиалкогольные

Игорь Болотин
Пишу сегодня белый стих,
Он всё ж верлибра круче.
Похмельный вдруг синдром утих
И стало мне получше.
       ***
 
С утра не мог понять никак,
Где был вчера и что там, как?
Пил жадно воду и рассол,
И на работу не пошёл.
       ***
 
Гляжусь в него я каждый день,
Но вижу там всего лишь тень
С мешками под глазами
И красный нос с усами.
       ***
 
Булка хлеба и сыра кусок
У меня до получки остались
И в бутылке "водички" глоток,
После пьянки на днях завалялось.
       ***
 
Советуют мне все:
"Воспользуйся умом".
А я борюсь всю жизнь
То с голодом, то с сном.