Как рано облетели тополя

Александр Кок
Как рано облетели тополя,
Но солнце ослепляет ярким светом.
Осенний день обласкан бабьим летом,
В тепле прощальном нежится земля.

Сентябрь, замри. Природа, улыбнись.
Остановись последнее мгновенье.
И опьянит тебя благоговенье,
Заворожит безоблачная высь.

Обида улетит со сжатых губ,
Молчаньем мудрым  наградит прозренье.
И обретешь с любовью примиренье,
И пожалеешь, что бывал так груб.