Я не...

Макс Громов
Я не кумир, ни Бог, ни вечность.
Я, лишь, скиталец между строк...
И мне не чужда человечность,
Гуманность всё же, не порок.
Я не пророк, ни волхв, ни совесть.
А путь мой черчен-зимы лет...
Я созидаю, чтоб построить,
Ложу слова в стихи, поэт...
Я не убийца и ни тать я.
Бежать мне некуда давно.
Я заключен в бумажной стати,
Где сталь нежней, чем серебро.