В слоновьем питомнике. Поездка в Шри Ланку

Сергей Алешин 2
Проивет мой добрый великан,
Хозяин,ласковый ланкиец,
Ты озорной из разных стран
Всеобщий детворы любимец.

Не хочешь ты смотреть на нас,
Стоишь спокоен,даже скован,
Знаком мне ты и ананас
Среди тропических диковин.

Увидел наконец меня,
И хоботом своим стараясь,
Длиннющим,будто бы змея,
К руке ты тянешься,играясь.

Давай тебя я угощу,
Зачем слонам нужна акеза,
В ладони хобот запущу,
Ты помнишь случай на Замбези?

А может быть на Лимпопо
Твой друг Редьярд расставил рифы,
Здесь я немного погрущу,
На по нет в русском точной рифмы.

Есть манго плотное на вид,
Папайя,цветом наших вишен,
Твой бивень,будто сталактит
Навстречу из пещеры вышел.

Подумал,вот моя рука,
Вот край открытый,свеж и дивен,
И осторожненько,слегка,
Но я потрогал мощный бивень.

Потом покрепче в руки взял
И даже покрутил немного,
Погонщик жестом показал:
"Да ты не бойся,ради бога".

И за сто рупий-то всего
На память нас с тобою щелкнул,
Размер бюджета моего
От этой суммы не усохнул.

Я улечу к себе домой,
На рейс,тебя брат,не захватим,
Но обменялись мы зимой
Цейлонскою рукопожатьем.

      11.12.2008