Я стоял на мосту

Александр Тюжин
            ( ( !
Я стоял на мосту
И на рельсы глядел –
Сзади пояс дорог,
В небе блеск звездных стрел,

И куда-то течет
Моя жизнь, как река,
Только все не найти
Мне огней маяка,

Миллионы светил,
На земле – фонари,
Мне Господь говорил:
«Пробудись и твори!»

Но без света опять
Я в пути заплутал,
Обескрылил мечты
И растратил лета.

Электричка идет,
Вон мелькнули огни,
Что нас в будущем ждет,
Чем порадуют дни?

Может, вот он маяк,
Вот он точный ответ:
Есть бессменный маршрут,
А водителя нет….

Может, прыгнуть с моста?
Но тогда – пустота….
08. 09. 2009 г.