К чему?

Алёна Романенко
Чего я жду? Чего ищу?
К чему в беспамятстве листаю
Свою судьбу, свою мечту -
Воспоминанья все стираю…

К чему стремлюсь, хочу найти
Намёк малейший на взаимность,
К чему не сплю, брожу в ночи
И проявляю нетерпимость?

Я жду, молю и тороплю,
И мысли в месиво скрестились,
Кричу, шепчу и всё сношу,
Ведь раны болью воскресились…

К чему мечусь, как зверь побитый,
К чему мученьем извожу
Воспоминанья, что забыты-
Тебя в них больше не найду…