Прошлому...

Наталья Земляникина
Так хочется вернуть былые годы,
И запах сигарет, и вкус вина.
Так хочется, как раньше, на свободу,
Которая нас к подвигам вела.
«Мои друзья менты и прокуроры»-
Я слышу эту песню как сейчас
И вспоминаю наши разговоры,
Все ни о чем, но помню каждый час,
И шутки прокурорско-ментовскИе,
И пули в пистолетах холостые,
И каждый заданный на следствии вопрос,
И затянувшийся к полуночи допрос,
И блеск в глазах наивной практикантки...
Гнилой прием, но...попадались все.
Ну кто из Вас не «залетал» по пьянке
И не искал любовь на стороне?!
Ах, Вы не верите в любовь? Какая жалость!
Я так и думала - Вы любите жену!
А та, что с Вами по ночам встречалась-
Каприз...Но я ни в чем Вас не виню.
Дежурство - для жены, для прочих- пьянка,
И чуть к полуночи гитара запоет,
И будут снова песни про Таганку,
И про Ментов, и про  честной народ.
Я до сих пор их помню наизусть,
Их слово каждое пропитано судьбою,
А в сердце снова поселилась грусть,
От прошлого, что на двоих с тобою.
И были времена, и были нравы,
И стол, всегда накрытый для гостей,
Вы не искали на меня управы,
Я благодарна всей душой своей
За ту сводящую с ума свободу,
За теплоту в любое время года,
За веру, что осталась в тех стенах,
И за любовь, развенчанную в прах...
За огонек в глазах, уже потухший,
За нервы, превратившиеся в сталь,
За слезы, пролитые на подушку,
И за терпение- нагрудную медаль...
Я все шучу... как вы меня учили,
Пытаясь уберечь и защитить
От тех ошибок, что когда-то совершили,
И от ошибок, что уже не совершить...