Ты помнишь лестницы дворца?

Валерий Березин 2
Ты помнишь лестницы дворца?
Бежать навстречу дню и Солнцу.
И заблудиться в лабиринте
прозрачных стен.

Нет выхода.
Но свет играет.
Сто тысяч бликов,
лик, один.
Никто, ни где не умирает,
никто, ни раб, ни господин.

И бить стекло,
и падать ночью
в осколки звёзд.
Изранить мир.
Напиться кровью.
Злые волки,
поют хоралы.
Ты - кумир.

И знать,
и праздновать победу.
Холодной ночью,
жарким днём.
Ничто не будет в мире вечным.
Быть обезумевшим огнём,
что, не возможно?!