Вите Пересыпкину

Арсен Геодаков
Остался лучший друг у брата
На юго-западе Москвы,
И хоть живёт он небогато,
Опрятен с ног до головы.

Друг брата Пересыпкин Витя –
Талантливейший инженер,
Всё то, что он воздвиг в столице –
Стоит красиво, смотрит вверх.

Когда-то были вместе парни,
Два молодых богатыря,
Как будто из одной пекарни,
Из теста, что пекли не зря.

В обоих был талант заложен,
Готовился брат на Мехмат,
А Витя был отличник тоже,
Но – инженерный склад ума.

И вдруг – осечка, неудача,
Не покорил вершину брат,
Экзамен – «двойка», чуть не плачет,
И он собрался в Ленинград.

Помог ему уехать Витя,
Брат поступает в ЛГУ,
Мечта сбылась, он – математик,
Шлёт письма бодрые в Москву.

С тех пор прошло почти полвека,
Сорок два года пронеслись,
Случайно встретил человека
Вдали от дома, рядом – лес.

Разговорились. Оказалось,
Что это Витя, брата друг,
И брат здесь был, но – не встречались,
Насколько тесен мир вокруг!

Живёт вдвоём с женой Наташей
На даче под Москвой, в глуши,
И нет им места того краше,
Рай на земле – хоть в шалаше.

И вспоминает годы детства,
Учёбу в школе, стройотряд…
Мой брат живёт за морем где-то,
Мы с Витей – вместе. Он мне – рад.