В этом мире синь...

Мира Михайлова
В этом мире синь для меня поёт,
Для меня, как вулкан, радость брызжет!
И горчица есть, но всё больше мёд...
Что ж вострю и вперёд правлю лыжи?

Я не кошка в дом, а лесная рысь -
Соблазнять ни к чему
хламом пыльным.

Об одном прошу, умоляю высь -
Ты люби меня, Господи,
не так сильно...