Тень

Лилия Собко
Хоть под солнцем, под луной —
Тень моя спешит за мной.
И при этом, то и дело,
Так пристроится умело,
Что на шаг самой с пути
Не дает мне отойти.
Ни свернуть, ни обогнать,
Ни укрыться, ни отстать!
Попыталась оттолкнуть —
И не сдвинула ничуть!
«Уходи, ты не нужна.
Я хочу побыть одна».

Тень тем просьбам не вняла.
И тогда я поняла:
Ты на миг меня оставил —
И ее ко мне приставил.