Муки любви

Лилия Собко
       ***
Сколько мер блюстители закона
В наказанье нам изобрели:
«Ссылка», «заточение» и «зона»,
«Поселение навечно» в край земли.

Будто недостаточно караем
Человек тем, что с рождения клеймен
Господом меж адом жить и раем
С участью «пожизненно влюблен».

Сам себя казнит и сам терзает
Высшей мерой сердца и души.
«Сладостные муки» называет
Эту казнь поэт в ночной тиши.

          ***
Не пугайте муками, не надо,
Жизни запредельной, неземной —
Не страшны исчадия мне ада
После пережитого с тобой.

Не прельщайте райскими садами.
Разве может что-то слаще быть,
Чем года, пережитые нами,
И удел друг друга полюбить?