Жизнь прожить не поле перейти

Лилия Собко
Жизнь прожить — не поле перейти.
Здесь под солнцем разные пути.
Видно, нам назначено вдвоем
Все-таки одним пройти путем.

Если я отстану — оглянись,
Помоги догнать или дождись.
А когда заплачу — успокой,
Бережно слезу смахни рукой.

Ты истратишь силы до поры —
Стану я дыханием вторым.
Радость мы разделим пополам,
В бедах легче вместе будет нам.

...Много верст осталось позади.
Знает кто, что ждет нас впереди?
Жить вдвоем — не поле перейти.
Только не сворачивай с пути.