Подожди еще немного...

Лилия Собко
Подожди еще немного,
Коль устал ты от меня:
Две космических дороги
Заплелись при свете дня.

Две орбиты наших жизней,
Зародясь в небесной мгле,
Под рукой судьбы капризной
Совместились на Земле.

Ну, а вдруг не совместились,
А всего пересеклись?
В точке общей засветились
Под названьем кратким «жизнь»?

А она — лишь вздох, мгновенье
На космическом пути.
Прояви чуть-чуть терпенья
И судьбу не торопи.

Две звезды забудут будни,
Свет любви в душе тая.
Но у каждой из них будет
Траектория своя.

Ты тогда простишь обиды.
И не станет пеплом жар
Нашей встречи. Будет виден
Он для всех влюбленных пар.