ОТЦЫ И ДЕТИ

Ионий Гедеревич
Отцы и дети… В чём проблемы?
Конфликты ль можно потушить?
Но эту старую дилемму
Легко лишь с Богом разрешить.
         
 Он заповедь даёт святую,
 Его словам всегда внимай
 И время не теряй впустую,
 Но в Божьем Слове пребывай.

Вот заповедь с обетованьем:
Почти родителей своих,
Господь исполнит обещанье
Умножить жизни дней твоих.
         
Послушных благами венчает
Господь  во всякий день и час,
Святой любовью обнимает
Излитой во Христе для нас.

Детей отцы не раздражайте,
Старайтесь мудрость проявить
И Словом правды наставляйте,
Чтоб в Божьем мире вечно жить.

Декабрь, 2004