Вопрос ребром

Лилия Собко
         ***
Так ребро иль половина,
Кто тебе на деле я?
Разберись в том сам, мужчина.
Философия моя
Здесь проста: коль половина,
Значит вместе мы с тобой,
Парой спаяны единой,
Станем сущностью одной.
Если выбрал ты второе
(То есть все-таки ребро я),
Я не вижу в том добра:
Мы — не целое, а просто
Ты — мужчина без ребра.
       * * *
Хватит! Лопнуло терпенье!
Я развею все сомненья
Относительно того,
Из ребра ль я твоего.
И как сделать это, знаю:
Скалкой ребра посчитаю!