Кёнигсберг

Наталья Неженцева
Город любимый, войной перекроенный,
С древней историей, начатой заново,
Прихотью чьей-то утративший кровное
Имя – красивое, гордое, славное...

Город любимый, войной покалеченный,
Тайна янтарного моря застывшая.
Сквозь твои шпили печально на плечи мне
Вечный закат полыхнёт спелой вишнею.

Город любимый, войной перепаханный,
Ты меня взял, ошалевшую, вырастить.
В робких стихах моих – охи да ахи...
Тихий восторг в моём сердце – не выразить!

    Наталья Неженцева
    07.09.2009