Сентябрь. И сосны. И море

Юрий Войнов
Как солнечным утром прекрасен пейзаж!
Сентябрь. И сосны. И море.
И ласковый ветер. И волны. И пляж.
И чайки в небесном просторе.
И солнышко греет, и ветер поёт,
Но это меня не тревожит.
Как жаль, что никто рядом водку не пьет,
И  мне ничего не предложит.
На теплом песке, еще влажном слегка
Лежу я, опухший от горя
Ну что ж не предложит  никто мне пивка,
И пляж лижет Черное море.
Какая погодка вокруг – благодать!
И сердцу с душою отрада!
Для полного счастья – немного поддать.
Хотя бы немного, но надо!
Иначе засохну, помру молодой!
Вы этого, что ли хотите?
Проникнитесь, люди, чужою бедой,
Страданьям души помогите!