Враньё

Иван Ткачёв
Обязательное интриг хитросплетение,
Полунамеками поведение истеричного непонимания,
Не стоит входить в мое положение
Страдающего от переизбытка внимания.
Отводить глаза - хватит!
Платье короткое до грани,
Что ранит мои взгляды.
Вранье ядом -
И мне станет плохо,
Тошнота к горлу десятый день кряду.
Глянем -
Я явно заякорен на твои плечи,
Легче обнять их, чем что-то внутри калечить.
Избитых три слова - тверди,
Снова и снова,
В лицах.
Я сжимаю ладонь, чтоб сломать позвонки синице,
Чтобы прыгать с крыши за журавлями вдаль...
Тише!
К чертям оправданья!
Оставь мне мою печаль!
Дышит...
И новые порции старой отравы до несваренья в душе -
Ешь, my lover!
Давись, но ешь -
Клише и девиз повседневных обид.
Ещё ложку.
Ещё кусочек.
Я - убит.