Колокола звон

Оле Биоджи
Колокола звон.
Падал мягкий снег,
Купол порошил церковный.
В небо этот стон
Льется целый век,
Будто слезы льют иконы.

У дверей стою.
Боженьке в глаза.
Преклоняюсь на колени
Робко слезы лью –
За слезой слеза.
Мимо – тени. Тень за тенью.

Пред алтарь отец,
Проповедь ведёт,
Людям чтит святы молитвы
Даже и подлец
Миром сменит гнет,
Миром сменит жажду битвы.

Ладан, запах свеч,
Золото икон
Мучеников лик спокойный.
Дремлет в ножнах меч,
Непрерывен сон,-
Слово всех мечей достойней!

Утихает стон.
Снег идёт. Мороз.
Купол вдалеке сияет.
Колокола звон,
Звон последних слёз.
Господь Бог нам всё прощает!