Преддверье...

Иван Астафьев
Когда я приеду оттуда, куда я уеду,
Закружит мне голову калейдоскоп силуэтов.
Я силиться буду поверить пьянящему бреду,
Попав в окруженье забытых знакомых предметов.

Завертится диск, вызывая из маленькой трубки
Огромнейший мир, о котором весь год видел сны я.
Застыну, внимая эфиру, как в радиорубке,
Пытаясь расслышать забытых друзей позывные.

Когда я приеду оттуда, куда я уеду,
Когда возвращусь, помотавшись изрядно по свету,
Я всех соберу, и мы выпьем за нашу победу,
За тех, кто вернулся назад, обойдя всю планету.

Мы будем вести бесконечную нашу беседу.
Она отзовется во мне нескончаемым эхом.
Я скоро приеду оттуда, куда я уеду,
Чтоб снова уехать – туда же, откуда приехал.

июль 2002 г.