Меня засыпал снег

Дима Корнеев
Меня засыпал снег блестящею перловкой
И зА ухо удар убил надежды свет.
Я хладен словно лёд, мне больно и неловко
Сил нету чтоб спастись, да и желанья нет.

Меня засыпал снег. Я тихо остываю,
А некогда кипел, ведь был любви рабом,
Но ныне слаб и стар и не дожить до мая
И льдинки жгут меня, и не забыться сном.

И жалко умирать! И вроде бы не жалко...
Пущу-ка корешки, чтоб выросла трава,
Кругом метель, а жизнь - с двумя концами палка
Колотит как звонарь в свои колокола.

                декабрь 1999г