Прозрачность

Светлана Балеро
Многие пытаются прозрачной сделать суть,
Все помыслы, манеры и будущего Путь.
Прозрачность в отношениях, в поступках и делах,
Но наступает время, когда сокрыто всё.
Все помыслы, поступки и ожиданья от других,
Порой скрываются в тумане полотна.
Эгоцентричность пробуждается в тех людях,
Которым хочется Прозрачно видеть всё во всём,
Скрывая собственный свой взгляд.
Свой взгляд на вещи и на явления-событья,
Свою основу подлинности прячут ото всех.
Но наступает время, когда снимается завеса,
Становится прозрачной ваша суть.
И вы с самим с собою не в ладу,
И не в ладу со всеми, кто вас видит.
Ведь вы прозрачны стали
Как желали это видеть сами.
И сами же увидели себя.
И возникает тишина…
Вопрос: "Не уж то это я?"
 Увы, увидев все черты прозрачности других,
Тем самым оголяете себя Вы в них.
Урок простой и очень сложный:
Познай себя, хотя б чуть-чуть,
Тогда поймёшь хотя б немного и  других.
В  тебе появится черта для понимания себя!
09.09.09г.