Лист

Дмитрий Мй
Когда с пустынного квартала дует ветер,
Ты понимаешь, как печально все на свете,
И желтый листик поднятый наверх нелепо,
Напоминает, как было убого это.

А ты шагаешь, подперев ворот плащом,
И ощущаешь: жизнь в тебе бьет ключом,
Грустно улыбнешься, все с тобой в порядке,
Просто любовь решила поиграть в прятки.

Ты прибавишь шагу, пойдешь скорей,
Усмехнешься... ты можешь видеть людей,
Подует ветер, унося обрывки печали,
Ты скрылся в здании, где тебя ждали.

А желтый листик, поднятый наверх нелепо,
Взлетал все выше, ища свое то самое "где-то",
Но ветер утих в городских домах,
И лист, закружившись, упал в мусорный бак.