Онтология

Сергей Кадушкин
  Обрывки мыслей, - те же соломинки, хватаясь за которые, надеешься увидеть жизнь во всей её глубине. Но, глянув на себя со стороны, видишь глупца, барахтающегося на поверхности воды.
  Ему бы кричать "помогите", а он упорно молчит и, уже захлёбываясь, делает вид, что плывёт  и, мол, в этом смысл его жизни.
  Ну как же, вот он наблюдал, как утки снялись с насиженных мест и подумал, как они правы, опровергая хлопаньем крыл, законы Ньютона и нотного стана!
  Вот если бы небо стало золотым, а ногам было бы тепло и уютно. А если добарахтаться до берега, не захочется ли ему обратно в "стремнину жизни" и пускания пузырей, пропадающих потом невесть куда.
  Один Бог знает, сколько это будет продолжаться!