В озере вечера свет утонул

Юрий Войнов
В озере вечера свет утонул,
Звуки становятся тише.
Россыпью звёзд небосвод полыхнул,
Месяц прошелся по крыше.

Луг, утомлённый дневной суетой,
Дремлет, вздыхая чуть слышно.
Роща, задумчиво вздрогнув листвой,
В небо глядит неподвижно.

Сонного ветра движенья легки,
Плавны и неторопливы.
Темную гладь неподвижной реки
Трогает веткою ива.

Ночь, свои тайны слегка приоткрыв,
Ждет приближенья рассвета,
Сказку нам дарит волшебной поры
С чарами бабьего лета.



* телефонофотоснимок мой.