на секунду

Дайна Солнцева
она быстро встала, набросив плащ.
ветер, дождь. в лужах отсвечивали фонари.
но рука уже не дрожала, и ноги были тверды.

только сердце билось: живи или умри,
и памяти какие-то склеенные непрочным клеем куски
били с силой прямо в виски.

холодно было и рано, такси неслось к вокзалу.
сейчас или никогда - она про себя шептала,
и так по нему искренне тосковала.

опоздала всего на секунду. но поезда там уже нет.
глоток коньяка. страх. приглушенный свет.
на секунду...или на миллионы Световых лет.