Пылинка-фиалка

Юрий Моров
Я весь всегда у твоих ног,
Так заповедовал мне Бог?
Я и сейчас лежу пылинкой
На исцарапанной пластинке.

Захочешь музыку послушать,
Смахнешь пылинку - мою душу.
И я, бессильная пылинка,
Повисну в серой паутинке.

Ты чисто выметешь весь дом,
И я довольствуюсь ведром.
Замрет мелодия в том месте,
Где я лежал на старой песне.

И ты почувствуешь беду,
И снимешь тонкую иглу,
И бросишь старую пластинку
В ведро, где я лежу - пылинка.

Как жаль, что в этот самый день
Тебе не будет даже лень
Весь мусор вынести из дома.
Мусоропровод - словно омут...

Ну, а потом уже на свалке
Вдруг прорастет на свет фиалка
Из той пылинки для тебя
И будет жить, тебя любя.

Бомжи увидят это чудо
И скажут:"Кто это за Люда,
Раз из пылинки тут, на свалке,
Для Люды проросла фиалка?"

Польют фиалку из бутылки,
И расцветет душа пылинки.
Однажды в теплый вечер, тихий,
Её подарит бомж бомжихе,

То ли пылинку, то ль фиалку...
Но, впрочем, в общем-то  не жалко,
Что я умру в чужих руках,
Останется лишь бред в стихах.